安徽省监委挂牌后首次民主生活会:加强政治建设

来源:jw   发布日期:2018-02-07

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-02-05 09:40 

  2月3日下午,安徽省纪委常委会召开2017年度民主生活会。这也是该省监委组建后的第一次民主生活会。

  纪委监委作为政治机关,政治属性是第一属性、根本属性,必须把政治建设摆在首位。1月31日安徽省监委挂牌成立后不到几天时间,省纪委常委会就召开民主生活会,开展严肃认真的党内政治生活,正是加强党的政治建设的重要体现。

  “以党的政治建设为统领,提纲而众目张。”安徽省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠表示,要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,确保各级党员领导干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央权威、执行党的政治路线。

  会上,刘惠代表省纪委常委会进行对照检查,全体班子成员依次对照检查,进行严肃认真的批评和自我批评。大家坚持问题导向,主动把自己摆进去,查摆严格,剖析透彻,不乏“辣味”。

  “省纪委常委、省监委委员不仅是职务,更是责任和使命,领导班子成员要对自身建设标准更高,要求更严。”召开民主生活会,是省纪委监委领导班子统一认识、沟通思想、加快融合的有效途径,也是提高班子执政能力、增强班子团结的有力法宝。

  革命理想高于天,坚定理想信念宗旨是加强党的政治建设的根本要求。作为本次民主生活会的一项“自选动作”,2月3日上午,省纪委监委领导班子一行赴安徽革命烈士事迹陈列馆开展革命传统教育,重温入党誓词。

  “我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,提高政治站位和政治觉悟,让理想信念成为心中的火炬和灯塔。”省纪委监委领导班子成员表示,将进一步坚定理想信念、强化使命担当,奋力夺取全面从严治党新的更大成果。

  据了解,安徽省纪委监委下一步将在实际工作中进一步突出政治导向,把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,对“七个有之”问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,全面净化党内政治生态。(记者 张弛)

 
     
©2009 www.ahcfo.org.cn All rights reserved. 版权所有:安徽省总会计师(cfo )协会
地址:合肥市屯溪路193号合肥工业大学 技术支持:华晨软件
电话:0551-62903700 邮箱: ahzk2009@sina.com
备案号:皖ICP备11017763号-1